Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели с картошкой и сливками

Тефтели с картошкой и сливками

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тефтели с картошкой и сливками
Фото: Djemile Cheshlieva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Вкусные тефтели с сочной заливкой из сливочного соуса - сытное блюдо, которое нравится всем"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 200 г
  • для тефтелей
  • мясной фарш - 800 г
  • хлеб - 2 ломтика
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 2 - 3 щепотки
  • яйца - 1 шт.
  • для соуса
  • сливки - 200 мл
  • молок о - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку почистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Отцедить, охладить полностью, нарезать кружочками.

Мясной фарш выложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, мелко нарезанный лук, приправы и яйцо. Вымесить хорошо, поставить в холодное место на 30 минут.

На дно и стенки круглой формы для запекания выложить в один слой кружочки картошки.

Сформовать тефтели среднего размера, выложить на картошку, между тефтелями выложить кружочки картошки.

Сливки смешать с молоком, перемешать до однороднойсмеси. Залить тефтели. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в продолжение одного часа. Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: