Способ приготовления
Начните готовить овощной микс - на противне разогрейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный полосками лук, обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте нарезанную кружочками морковь, очищенные и крупно нарезанные картофелины, обжарьте в течение нескольких минут, добавьте паприку, перемешайте.
Добавьте измельченные в блендере помидоры и сладкий перец, добавьте 2 стакана горячей воды, посолите, приправьте черным перцем, добавьте лавровый лист, прокипятите, готовьте блюдо на медленном огне.
Фарш смешать с измельченным луком и петрушкой, яйцом, добавить загодя залитый водой и отцеженный хлеб, тертый на терке чеснок, черный перец
Сформовать тефтели, обвалять в муке, добавить к овощному миксу, накрыть противень аллюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 40 минут, снять аллюминиевую фольгу за 10 минут до готовности блюда, чтобы получилась аппетитная корочка на тефтелях.