Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рагу»Тефтели с горошком и картошкой в духовке

Тефтели с горошком и картошкой в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Тефтели с горошком и картошкой в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Классика болгарской кухни - вкусные тефтели с горошком и картошечкой в духовке, подходящее блюдо для диабетиков"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • хлеб - 3 ломтика
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка
  • мука - для обваливания
  • овощной микс
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • репчатый лук - 1 ½ шт.
  • морковь - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 900 г
  • картофелины - 6 шт.
  • помидоры - 2 шт. свежие
  • сладкие перцы зеленые - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начните готовить овощной микс - на противне разогрейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный полосками лук, обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте нарезанную кружочками морковь, очищенные и крупно нарезанные картофелины, обжарьте в течение нескольких минут, добавьте паприку, перемешайте.

Добавьте измельченные в блендере помидоры и сладкий перец, добавьте 2 стакана горячей воды, посолите, приправьте черным перцем, добавьте лавровый лист, прокипятите, готовьте блюдо на медленном огне.

Фарш смешать с измельченным луком и петрушкой, яйцом, добавить загодя залитый водой и отцеженный хлеб, тертый на терке чеснок, черный перец

Сформовать тефтели, обвалять в муке, добавить к овощному миксу, накрыть противень аллюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течение 40 минут, снять аллюминиевую фольгу за 10 минут до готовности блюда, чтобы получилась аппетитная корочка на тефтелях.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: