Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Промыть, отцедить, обсушить и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде гриль.
Приготовить фарш: добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, черный перец, петрушку, кумин и тщательно перемешать.
Для того, чтобы фарш пропитался специями, лучше выдержать его некоторое время в холодильнике.
Два ломтика баклажана выложить крест-накрест, в центр поместить котлетку. Сложить концы баклажанов попарно и прижать зубочисткой.
Сверху положить помидоры черри и посыпать нарезанным сладким перцем.
На баклажаны и вокруг них полить жиром, посолить и поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Томатное пюре смешать с 1 столовой ложкой муки, посолить и полить котлетки, завёрнутые в баклажаны.
Запекать до готовности, пока не загустеет соус.
Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!