Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Кебаб»Кёфте ислим кебап - котлетки, завёрнутые в баклажаны

Кёфте ислим кебап - котлетки, завёрнутые в баклажаны

ZoriZori
Гуру
35025k83
Кёфте ислим кебап - котлетки, завёрнутые в баклажаны
Фото: Zori
1 / 7
21/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Настоящий кулинарный шедевр турецкой кухни - кушайте с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телятина, ягнятина
  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 4 - 5 стеблей
  • зеленый чеснок - 4 - 5 стеблей
  • соль
  • масло растительное
  • томатная паста - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими полосками, посолить и оставить на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Промыть, отцедить, обсушить и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде гриль.

Приготовить фарш: добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, черный перец, петрушку, кумин и тщательно перемешать.

Для того, чтобы фарш пропитался специями, лучше выдержать его некоторое время в холодильнике.

Два ломтика баклажана выложить крест-накрест, в центр поместить котлетку. Сложить концы баклажанов попарно и прижать зубочисткой.

Сверху положить помидоры черри и посыпать нарезанным сладким перцем.

На баклажаны и вокруг них полить жиром, посолить и поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Томатное пюре смешать с 1 столовой ложкой муки, посолить и полить котлетки, завёрнутые в баклажаны.

Запекать до готовности, пока не загустеет соус.

Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: