Сочные котлеты с пивом

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Сочные котлеты с пивом
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 4+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Обожаем котлетки к пиву, а когда пиво есть в котлетках - это уже сюрприз!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чабер - 3 щепотки
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - по вкусу
  • пиво - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и очищенный от плодоноки и семян перец измельчить. Добавить мясо, вымесить, добавить измельченную петрушку, чабер, черный перец и кумин. Добавить пиво, вымесить тщательно фарш. Накрыть мясо в миске пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.

Секрет сочных котлет с пивом в том, что на следующий день мясо надо пропустить через мясорубку или вымесить. Это сделает котлеты с пивом очень нежными и сочными.

Сформовать из смеси шарики, сплюснуть влажными руками. Сформованные котлеты запечь на гриле с двух сторон. Перед запеканием надо смазать гриль жиром.

Гарнир к сочным котлетам с пивом - дело вкуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: