Способ приготовления
Морковь и кислые огурчики мелко нарезать или натереть. Смешать с мясным фаршем вместе со специями и яйцом. Оставить фарш в прохладном месте на 30 минут.
Распределить фарш в смазанной маслом форме для запекания и поставить запекаться в течении 15 минут. Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанные дольки чеснока и добавить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Приправить специями.
Полить фарш соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
Картофель размять в пюре, приправить солью и растопленным сливочным маслом. По желанию в пюре можно также добавить тертый сыр.
Разложить сверху фарша в форме для запекания и вилкой сделать волны. Снова поставить в духовку и запекать, пока картофель не зарумянится.