Способ приготовления
Смешайте оба вида муки с солью, черным перцем, разрыхлителем и мелко тертым пармезаном. Перемешайте как следует.
Добавьте к ним нарезанное кубиками холодное масло. Растирайте руками до образования масляных крошек.
Затем добавьте яйцо и овсянку. Замесите тесто для галеты, завернуть в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку для сочной галеты.
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Нарежьте оба вида сыра небольшими кубиками. Добавьте к ним творог, а также все специи. Перемешайте ингредиенты.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на листе бумаги для выпечки.
Выложите начинку и равномерно распределите, оставив от конца 3 теста см.
Разорвите ломтики прошутто и также распределите их сверху.
Наконец, разложите ломтики кабачков черепицей.
С помощью бумаги заверните края теста внутрь, накрыв часть начинки.
Выложите галету на противень вместе с бумагой.
Выпекать соленую галету в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут.
Подавайте цельнозерновую галету с кабачками, прошутто и сыром теплой, посыпав несколькими листиками свежей рукколы и бокалом белого вина.
Приятного аппетита с цельнозерновой галетой с кабачками, прошутто и сыром!