Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками, брынзой и сыром

Запеканка с кабачками, брынзой и сыром

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеканка с кабачками, брынзой и сыром
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"В рейтинге самых вкусных летних блюд мы ставим эту вкуснейшую кабачковую запеканку на первое место!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка /если свежий, то зеленые стебли/
  • брынза - 150 г раскрошить
  • сыр - 150 г тертый
  • соль - по вкусу
  • черный перец - молотый
  • укроп
  • яйца - 5 шт.
  • чеснок - 4 дольки /раздавить или нарезать/
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Приправить в миске солью и отложить в сторону.

В кастрюлю или глубокую сковороду выложить растительное и сливочное масло и вместе с ними репчатый лук, потушить на среднем огне.

Вскоре после этого добавить кабачки в кастрюлю и снова несколько раз перемешать. Кабачки недолго тушить, чтобы только смешать все специи. Добавить еще немного соли в смесь из репчатого лука и кабачков.

В другой миске взбить вилкой яйца, добавить укроп, черный перец, раскрошенную брынзу и чеснок. Перемешать все.

Дно противня немного посыпать яичной смесью, можно немного добавить и томатного пюре. Поверх этого слоя выложить 1/2 часть смеси кабачков с луком.

Посыпать 1/2 частью яичной смеси и большим количеством сыра. Повторить процедуру и поставить кабачковую запеканку запекаться в духовку.

Поставить овощную запеканку в холодную духовку, если используется стеклянный противень. Выпекать при температуре 200 градусов, на верхнем и нижнем нагреве, около 45 минут до готовности или до золотистого цвета.

Запеканка из кабачков, брынзы и сыра получается великолепной!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: