Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Быстрый кекс с кабачками, брынзой и манкой

Быстрый кекс с кабачками, брынзой и манкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Быстрый кекс с кабачками, брынзой и манкой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Соленый кекс с кабачками – кое-что свежее для перекуса на целый день."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • кабачки - 600 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • укроп - 1 ст. л.
  • брынза - 100 г
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • манка - 5 ст. л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть кабачки на крупной терке, посолить их по вкусу и перемешать, оставить так на 20 минут и очень хорошо отжать.

Очень мелко нарезать лук и укроп.

В миску поместить яйца и растительное масло, перемешать, добавить раскрошенную брынзу, отжатые кабачки, кислое молоко, нарезанный лук и укроп, манку, предварительно смешанные и просеянные муку и разрыхлитель, черный перец и соль по вкусу, перемешать до получения густой смеси.

Выложить смесь для соленого кекса на противень размером 20х30 см, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, и разровнять.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Быстрый кекс с кабачками, брынзой и манкой – очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: