Способ приготовления
Приготовить сироп: поставить на плиту кастрюлю с водой и сахаром, перемешать, вскипятить.
Лимон вымыть тщательно горячей водой, натереть цедру. Добавить тертую цедру в сироп вместе с ванилью. Варить до получения сахарного сиропа - около 15 минут. Снять с плиты, охладить.
Смазать противень небольшим количеством масла, остальное масло растопить.
Разделить тесто на три части. На дно противня выложить одну треть листов теста, посыпать половиной манки, сверху распреелить половину грецких орехов.
Сверху выложить вторую часть листов теста, посыпать оставшейся манкой и грецкими орехами. Сверху выложить последнюю часть листов теста фило.
С помощью очень острого ножа нарезать пахлаву квадратами или ромбиками.
Залить пахлаву растопленным маслом, распределить так, чтобы не осталось сухого местечка.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовую пахлаву залить холодным сиропом, поставить в холодное место, чтобы пропиталась жидкостью.