Способ приготовления
Смешать сахар и воду в ковшике и поставить на плиту. Добавить стручок ванили для дополнительного аромата и дать смеси закипеть и превратиться в густой сахарный сироп.
Грецкие орехи растолочь в ступке или очень мелко измельчить.
Растопить сливочное масло для смазывания. Выложить листы теста фило на рабочую поверхность, смазать сливочным маслом, щедро посыпать сахаром и сверху выложить еще один лист. Раскидать грецкие орехи и свернуть в тонкий рулет.
Выложить на противень и повторить так с оставшимися листами теста фило, пока не закончатся продукты.
Смазать сладкие рулеты сливочным маслом сверху и поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200°C на 15 минут.
Остудить сахарный сироп и добавить чайную ложку корицы, натереть цедру одного лимона и выдать сок фрукта.
Перемешать и залить горячую пахлаву. Дать пирогу постоять в холодильнике одну ночь и подать.