Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенный пирог с сиропом, грецкими орехами и корицей

Тыквенный пирог с сиропом, грецкими орехами и корицей

Emilia KrumovaEmilia Krumova
Ученик Повара
101661
Тыквенный пирог с сиропом, грецкими орехами и корицей
Фото: Emilia Krumova
1 / 5
17/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"На диете или нет, попробуем этот сочный пирог из тыквы, что бы ни случилось"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • вода - 250 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ракия - 1 ст.л.
  • [для начинки}
  • мускатная тыква - 1 шт. среднeго размера
  • грецкие орехи - 200 г
  • сахар - 200 г
  • для сиропа
  • вода - 400 мл
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Отложить в сторону на час. Приготовить сироп, кипятить 15 минут и дать ему остыть.

Очистить тыкву, натереть на терке и добавить сахар. Подождать 20 минут и процедить полученную жидкость, нажимая на тыкву, и добавить ее в приготовленный сироп.

Добавить к тыкве молотые грецкие орехи и перемешать. Взять тесто, разделить его на 5 шариков. Раскатать первый лист, смазать растительным маслом и посыпать начинкой.

Свернуть лист теста, свернуть в форме улитки и положить на середину формы для выпечки. Таким же образом свернуть остальные листы теста и тоже выложить их.

Готовый пирог с тыквой сбрызнуть растопленным маслом и сахаром. Поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, в зависимости от духовки.

Когда будет готов, достать его и залить остывшим сиропом. Оставить остывать на 4-5 часов или на ночь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: