Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Чудесный пай с яблоками, корицей и грецкими орехами

Чудесный пай с яблоками, корицей и грецкими орехами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Чудесный пай с яблоками, корицей и грецкими орехами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
01/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Ароматный и простой в приготовлении яблочный пай, который несет в себе чувство ретро идиллии"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • корица - 1 ч.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки почистить от кожицы и нарезать полукольцами, выложить в кольцо для торта.

Из остальных продуктов замесить тесто, которое выложить поверх яблок.

Посыпать горсточкой измельченных орехов и выпекать яблочный пай при температуре 180 градусов, пока деревянная шпажка не будет сухой.

Вынуть его из духовки, чтобы отдохнул 10 минут, и перевернуть на сервировочное блюдо.

Чудесный пай с яблоками, корицей и орехами, который заманчиво пахнет и незаметно исчезает!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: