Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Классическая пахлава с грецкими орехами

Классическая пахлава с грецкими орехами

Desi MarinovaDesi Marinova
Повар
28207
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классическая пахлава с грецкими орехами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Классика всегда в моде, как и эта пахлава!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • орехи грецкие - 1 ст. молотые
  • масло растительное - 150 мл
  • для сиропа
  • вода - 800 мл
  • сахар - 500 г
  • ваниль - 3 r
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В смазанную маслом форму для выпечки выложить один лист теста, сбрызнуть жиром. Выложить еще один лист теста, сбрызнуть маслом и таким образом продолжить с половиной теста.

Посыпать молотыми грецкими орехами, сбрызнуть маслом. Сверху выложить остальное тесто, сбрызгивая маслом каждый лист.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить ваниль. Варить, пока сироп не станет слегка густым. Выключить плиту, оставить сироп на плите еще 2-3 минуты. Залить горячим сиропом холодную пахлаву. Поставить на сутки в хододильник.

Подать пахлаву вместе с сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: