Способ приготовления
В смазанную маслом форму для выпечки выложить один лист теста, сбрызнуть жиром. Выложить еще один лист теста, сбрызнуть маслом и таким образом продолжить с половиной теста.
Посыпать молотыми грецкими орехами, сбрызнуть маслом. Сверху выложить остальное тесто, сбрызгивая маслом каждый лист.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить.
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить ваниль. Варить, пока сироп не станет слегка густым. Выключить плиту, оставить сироп на плите еще 2-3 минуты. Залить горячим сиропом холодную пахлаву. Поставить на сутки в хододильник.
Подать пахлаву вместе с сиропом.