Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с грецкими орехами и сиропом из корицы

Пахлава с грецкими орехами и сиропом из корицы

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пахлава с грецкими орехами и сиропом из корицы
Фото: Hrana za Dushata
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Нежная пахлава, тающая во рту - знаем, что не стоит есть столько много, но мы просто не можем остановиться"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • масло сливочное - 125 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарный сироп
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/ 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сахар и воду в ковшике и поставить на плиту. Добавить стручок ванили для дополнительного аромата и дать смеси закипеть и превратиться в густой сахарный сироп.

Грецкие орехи растолочь в ступке или очень мелко измельчить.

Растопить сливочное масло для смазывания. Выложить листы теста фило на рабочую поверхность, смазать сливочным маслом, щедро посыпать сахаром и сверху выложить еще один лист. Раскидать грецкие орехи и свернуть в тонкий рулет.

Выложить на противень и повторить так с оставшимися листами теста фило, пока не закончатся продукты.

Смазать сладкие рулеты сливочным маслом сверху и поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200°C на 15 минут.

Остудить сахарный сироп и добавить чайную ложку корицы, натереть цедру одного лимона и выдать сок фрукта.

Перемешать и залить горячую пахлаву. Дать пирогу постоять в холодильнике одну ночь и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: