Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Новогодняя пахлава с манкой и грецкими орехами

Новогодняя пахлава с манкой и грецкими орехами

PetyaPetya
Повар
28280
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Новогодняя пахлава с манкой и грецкими орехами
Фото: Petya
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Праздник полный, когда на столе есть сочная новогодняя пахлава"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 10 листов
  • масло сливочное - 250 г (маргарин)
  • для начинки
  • молоко - 3 ст.
  • манка - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст., молотые
  • цедра лимона - тертая цедра половины лимона (можно и без нее)
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • корица - чуть - чуть
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило смазать один за другим растопленным сливочным маслом, выкладывая их один сверху другого.

Нарезать квадратами, выложить по ложечке начинки и закрыть, свернув в треугольник.

Приготовить начинку, добавив в разогретое молоко манку и непрерывно перемешивая до первых пузырьков. Снять с огня и добавить молотые грецкие орехи и тертую цедру лимона.

Приготовленную таким образом пахлаву выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах, пока она не подрумянится.

За это время из указанных продуктов сварить сироп. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок.

Слегка охлажденным сиропом залить слегка остывшую пахлаву – они не должны быть ни горячими, ни холодными!

Пахлаву оставить на ночь, чтобы она впитала сироп.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: