Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Домашнее растянутое тесто фило

Домашнее растянутое тесто фило

Angel NenovAngel Nenov
Начинающий
421
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашнее растянутое тесто фило
Фото: Angel Nenov
1 / 2
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
3
"Из этого теста фило получаются роскошные десерты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - 150 мл
  • масло сливочное - 100 г комнатной температуры
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сегодня мы расскажем вам как сделать домашнее тесто фило. В кухонный комбайн поместить 300 г муки для баницы или пиццы.

Добавить по одной чайной ложечке соли и сахара и одной столовой ложке уксуса и растительного масла.

Запустить комбайн и добавить 150 мл воды комнатной температуры.

Если тесто не соберется в шар по стенкам контейнера комбайна, добавить еще ложку-две воды.

Конечно, можно приготовить тесто и руками, но его нужно будет хорошенько вымесить несколько раз.

Выложить тесто и сухие ингредиенты на рабочую поверхность и месить, пока все не впитается, а тесто не станет гладким.

На это уйдет не больше 5 минут.

Разделить тесто на 3 сравнительно одинаковые части и замесить его повторно.

Здесь исключительно важно прищипнуть все трещины с нижней части теста.

В противном случае, когда нужно будет начинать растягивать тесто, в нем будут слабые места, которые могут порваться.

Следующим шагом взять 100 г сливочного масла комнатной температуры, сплющить шарики теста в форме диска и с обеих сторон выложить щедрое количество сливочного масла. Накрыть их в миске и отложить в сторону на час.

Через час глютен разрушится, и тесто станет мягким и нежным. На рабочую поверхность выложить щедрое количество сливочного масла и смазать поверхность.

Достать первый диск. Поверх теста добавить дополнительное количество сливочного масла. Ладонями начать растягивать тесто в стороны, концентрируясь в основном на краях. Нужно, чтобы они были как можно тоньше, но и чтобы за них его можно было приподнять.

Когда диаметр теста будет около 30 см, поднять один край теста, провести руку под его центр и растянуть.

Продолжать, следуя тем же шагам со всех сторон. Как только тесто растянется еще больше, подвесить его на часть рабочей поверхности, на которой нет сливочного масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: