Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Тесто»Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее слоеное тесто
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
240 мин
Всего
240 мин
Порций
1
"Хотите стать настоящим мастером домашнего слоеного теста?"

Необходимые ингредиенты

  • для первой части теста
  • мука - 350 г
  • вода - 220 мл (очень холодная)
  • соль - 10 г
  • для второй части теста
  • сливочное масло - 500 г (охлажденное)
  • мука - 145 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для 1 части теста смешать муку с солью, постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто, которое затем завернуть в пищевую пленку и сохранять в холодильнике.

Для второй части выложить две пачки сливочного масла по 250 г между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в ​​более тонкий слой. В миске смешать измельченное сливочное масло с мукой и перемешать на низкой скорости миксером до получения однородной смеси. Положить смесь между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 1 см, затем положить в холодильник на 1 час. Затем вынуть, еще раз перемешать миксером, раскатать между слоями бумаги и снова вернуть в холодильник на час.

Раскатать тесто с небольшим количеством муки в виде прямоугольника, в середину которого выложить квадрат масляной смеси, слегка расплющивать его вручную так, чтобы на обоих концах у нас были две более широкие части теста, а на других две - поуже. Сложить два широких конца теста в середину так, чтобы они покрыли масляную смесь. Раскатать скалкой до толщины около 1, 5 см. Повернуть на 90 градусов. Раскатывать и складывать, каждый раз после поворота на 90 градусов. Сложить в 3 слоя, т.е. один конец теста сложить на 1/3 длины, а другой - на складку первого так, чтобы покрыть его.

Снова раскатать скалкой. Снова повернуть на 90 градусов. Сложить оба конца посередине, а затем одну половину - на другую. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника, снова сложить в 3 слоя, как указано выше, раскатать, снова сложить два конца к середине, а затем одну половину поверх другой, снова на час в холодильник и ... слоеное тесто готово.

Когда необходимо раскатать тесто для изготовления различных изделий, нужно делать это только в одном направлении (вперед - назад, но не в сторону), чтобы не нарушать структуру слоев. Когда необходимо разрезать слоеное тесто, надо использовать очень острый нож. Таким образом, слои не будут слипаться, и оно сможет во время запекания расскрыться. При нанесении начинки не следует смазывать края изделия яйцом, иначе оно не расскроется слоями.

Положить начинку на тесто, затем наколоть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы начинка хорошо пропеклась и тесто не было в пузырьках. Не смазывать противень растительным маслом, в тесте достаточно масла. Если все же бояться, что тесто прилипнет, выложить на дно бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой. Некоторые мастера даже рекомендуют слегка смочить противень водой, которая при испарении сделает выпечку более пышной. Предварительно духовку нужно разогреть. Не открывать во время выпекания.

Правильная выпечка слоеного теста составляет 5-10 минут при 220 градусах, затем духовку переключают на 180 градусов и выпекают еще 15-20 минут. А вот время выпечки у слоеного теста другое.Все зависит от размера изделия.Мелкие изделия выпекать короткое время при более высокой температуре, а большие - дольше при более низкой температуре, но в любом случае в пределах указанных плюс-минус 20 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: