Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное Тесто»Круассаны»Французские круассаны с маслом

Французские круассаны с маслом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Французские круассаны с маслом
Фото: marcheva14
1 / 9+ Видео
09/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
30
"Круассаны, от которых все без ума - нет необходимости в рекламе, все хотят их съесть"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг белая
  • молоко - 500 мл теплое (или вода)
  • соль - 20 г
  • сахар - 100 г
  • сухие дрожжи мая - 7 г
  • сливочное масло - 250 г комнатной температуры
  • яйца - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

В чашу миксера или в миску насыпать муку, сухие дрожжи и соль. Перемешать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплое молоко. Сформовать шар из теста, вынуть его из миски, слегка вымесить и накрыть стрейч пленкой на 20-30 минут. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 0, 5 см.

Масло разделить пополам. Лист теста смазать сливочным маслом и сложить пополам. Снова смазать и сложить. Это повторяется до тех пор, пока не получится куб. Завернуть в фольгу и поставить в морозилку на 30 минут.

Снова раскатать тесто в прямоугольник и смазать оставшимся маслом, рассчитывая масло для каждой сложенной части, пока оно не образует куб. Завернуть в фольгу и поставить в морозилку на 30 минут.

После охлаждения тесто готово для сформования круассанов. Тесто раскатать в прямоугольник. Нарезать одинаковыми треугольниками 20/10 см и свернуть в круассаны, при сворачивании слегка потянуть тесто руками в длину.

Выложить на противень сформованные круассаны и оставить подниматься на 30-40 минут, смазав слегка взбитым яйцом.

Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Примечание: если кажется, что муки много, во время работы лучше разделить тесто пополам.

Эти круассаны готовятся просто, тесто не надо раскатывать 6 раз как в традиционном рецепте это легкий, быстрый и простой рецепт, с отличным вкусом французского круассана.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: