Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Круассаны»Круассаны на кислом молоке

Круассаны на кислом молоке

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Круассаны на кислом молоке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мы можем завтракать, обедать и ужинать круассанами - если кто-то их нам испечет"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 мл
  • мука - 4ст..
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 2 шт. - 1 для теста и 1 желток для смазывания
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и растворить в нем сухие дрожжи, сахар и соль.

Растопить масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить яйцо, кислое молоко и хорошо перемешать. Добавить заранее просеянную муку. Все продукты смешать.

В конце налить масло и замесить тесто, которое не прилипает к пальцам.

Готовое тесто накрыть и оставить не менее чем на час в холодильнике.

Раскатать тесто и нарезать его треугольниками. В основу треугольников выложить начинку на ваш выбор и скатать. Смазать яичным желтком.

Выпекать круассаны до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: