Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Круассаны»Быстрые французские круассаны из готового теста

Быстрые французские круассаны из готового теста

AlbenaAlbena
Начинающий
158
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрые французские круассаны из готового теста
Фото: Albena
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Изысканный завтрак с французскими круассанами – добавьте чашечку крепкого кофе и пробуждение будет прекрасным"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 400 г
  • масло сливочное - 1 ст. л. мягкое
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне достать тесто из морозилки и оставить его на ночь в холодильнике. Утром выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно раскрыть.

Включить духовку и разогреть до 200°C.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Аккуратно смазать тесто мягким сливочным маслом.

Нарезать его треугольниками с основой размером около 10 см. Получается точно 8 треугольников. В широкой части изнутри сделать маленький разрез около сантиметра.

Свернуть треугольники не очень плотно, формуя в виде круассана, а края слегка завернуть внутрь.

Выложить на противень на расстоянии один от другого, смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать около 20 минут или до румяной корочки, затем слегка охладить в течение несколько минут и подать со стаканом молока или с чашечкой кофе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: