Способ приготовления
Накануне достать тесто из морозилки и оставить его на ночь в холодильнике. Утром выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно раскрыть.
Включить духовку и разогреть до 200°C.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Аккуратно смазать тесто мягким сливочным маслом.
Нарезать его треугольниками с основой размером около 10 см. Получается точно 8 треугольников. В широкой части изнутри сделать маленький разрез около сантиметра.
Свернуть треугольники не очень плотно, формуя в виде круассана, а края слегка завернуть внутрь.
Выложить на противень на расстоянии один от другого, смазать желтком, взбитым с молоком.
Выпекать около 20 минут или до румяной корочки, затем слегка охладить в течение несколько минут и подать со стаканом молока или с чашечкой кофе.