Способ приготовления
Довести сливки до кипения. Раскрошить на мелкие кусочки шоколад в миску . Вылить сливки на шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Дать смеси остыть и немного загустеть.
Раскатать лист теста на гладкой поверхности. Кухонным ножом для пиццы вырезать круги. Количество полученных пончиков будет зависеть от размера ножа для пиццы.
Кисточкой слегка намочить поверхность кругов. Склеить три круга вместе. Меньшим по размеру ножом для пиццы вырезать середину склеенных кругов, чтобы получился бублик. Выложить бублики на тарелку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
После этого разогреть растительное масло при высокой температуре в сковороде на плите и обжарить пончики в течение нескольких минут, переворачивая их при необходимости.
Вынуть и разложить на кухонной бумаге, отцедить ненужный жир.
После остывания окунуть одну сторону в шоколадный крем и дать шоколаду застыть.
Посыпать различными посыпками по вкусу.
Супер быстрые пончики из слоеного теста готовы.