Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье из слоеного теста

Соленое печенье из слоеного теста

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленое печенье из слоеного теста
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
40
"Уникально вкусное соленое печенье – к тому же печется так быстро, что нам не терпится поделиться с вами рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • ветчина - 200 г варено - копченая, нарезанная очень тонкими ломтиками
  • сыр - 150 г
  • пармезан - 80 г
  • орегано - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Расстелить один лист слоеного теста на рабочей поверхности. Выложить ломтики ветчины сверху теста, чтобы они не перекрывали друг друга.

Сверху посыпать предварительно тертым сыром. С более узкой стороны теста свернуть рулетом до середины листа.

Сделать то же самое и с другой стороны, пока оба рулета не сойдутся посередине. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в морозилку, чтобы он стабилизировался и легче резался.

Расстелить другой лист теста. Посыпать его пармезаном и орегано. Свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и тоже поставить в морозилку стабилизироваться.

Можно также оформить розочки, нарезав лист слоеного теста тонкими полосками шириной около 2 см. Выложить на полоски слоеного теста ломтик ветчины, который шире теста.

Свернуть в колечко или розочку. Когда все будет готово, нарезать оба рулета кружками толщиной около 1 см и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать соленое печенье в предварительно разогретой духовке при 180С около 15-20 мин. или до приятного румянца.

Соленое печенье из слоеного теста очень вкусное.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: