Способ приготовления
Духовка – 200 градусов с вентилятором;
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слоеное тесто развернуть и разрезать на широкие полоски вдоль, примерно 3-3, 5 см. Его также нарезать на небольшие квадратики, которые можно будет сложить в виде треугольника.
В каждый квадрат положить небольшой кусочек брынзы, свернуть, не оформлять, склеить вилкой, чтобы тесто могло развернуться при выпекании.
По желанию можно смазать яйцом и посыпать семенами или травами. Разложить на противне.
Выпекать при температуре 200 градусов около 13-15 минут.
Идеальное соленое печенье к бокалу белого вина.
Часто при работе с готовым слоеным тестом, часть или более остается неиспользованной, и это тесто не должно быть повторно заморожено. Вот так и получается это мелкое соленое печенье с остатком теста от другого пирога.
Соленое печенье быстрое, неприхотливое, но в то же время хрустящее и очень вкусное.
Оно будет еще вкуснее с посыпкой из семян, с добавкой из различных зеленых трав или просто с брынзой, как показано на фото.
Мелкое соленое печенье из слоеного теста готово.