Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Мелкое соленое печенье из слоеного теста

Мелкое соленое печенье из слоеного теста

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Мелкое соленое печенье из слоеного теста
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
35
"На завтрак, в дорогу или куда захотите, можете взять с собой несколько штук мелкого соленого печенья – они в любой момент избавят вас от голода!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист
  • брынза - около 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200 градусов с вентилятором;

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слоеное тесто развернуть и разрезать на широкие полоски вдоль, примерно 3-3, 5 см. Его также нарезать на небольшие квадратики, которые можно будет сложить в виде треугольника.

В каждый квадрат положить небольшой кусочек брынзы, свернуть, не оформлять, склеить вилкой, чтобы тесто могло развернуться при выпекании.

По желанию можно смазать яйцом и посыпать семенами или травами. Разложить на противне.

Выпекать при температуре 200 градусов около 13-15 минут.

Идеальное соленое печенье к бокалу белого вина.

Часто при работе с готовым слоеным тестом, часть или более остается неиспользованной, и это тесто не должно быть повторно заморожено. Вот так и получается это мелкое соленое печенье с остатком теста от другого пирога.

Соленое печенье быстрое, неприхотливое, но в то же время хрустящее и очень вкусное.

Оно будет еще вкуснее с посыпкой из семян, с добавкой из различных зеленых трав или просто с брынзой, как показано на фото.

Мелкое соленое печенье из слоеного теста готово.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: