Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и орехи, тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Тесто разделить на два прямоугольника. Распределить смесь на прямоугольниках, каждый прямоугольник свернуть рулетом.
Каждый рулет нарезать ломтиками, выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль и цедру лимона.
Снять сахарный сироп с плиты, залить холодную пахлаву из слоеного теста. Охладить, поставить на ночь в холодильник. Подать на следующий день, чтобы кусочки пахлавы хорошо пропитались сиропом.