Способ приготовления
Просеять муку - 500 г в миску. Добавить в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешать и сделать углубление. В него поместить растительное масло, подогретое молоко двух видов и яйца без одного желтка – его оставить для смазывания булочек с сыром.
Смесь перемешать ложкой и затем переложить на рабочую поверхность. Вымесить тесто с оставшейся мукой.
Тесто для булочек с сыром переложить в смазанную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься.
Не перемешивая, раскатать тесто в прямоугольник размером 35/45 сантиметров.
Смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Свернуть в рулет и затем нарезать рулет улитками. Получится 12 штук.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать отделенным желтком, разведенным несколькими каплями растительного масла и молока.
Противень поставить в холодную духовку при 180 °C. Булочки с сыром выпекать, пока они не подрумянятся (примерно около 30 минут).
Приятного аппетита!