Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Роскошный торт из печенья и двух видов крема

Роскошный торт из печенья и двух видов крема

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
959417k
Роскошный торт из печенья и двух видов крема
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Уникально вкусный торт - легко готовится, быстро изчезает"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г песочное
  • молоко - 100 мл
  • ром - 50 мл
  • кокосовая стружка - 50 г для посыпки
  • грецкие орехи - 150 гмолотые
  • для кокосового крема
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г мелкая
  • мука - 5 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 150 г
  • для клубничного крема
  • молоко - 500 мл
  • клубника - 160 г
  • мука - 6 ст.л.
  • желатин - 3 листов
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 30 г
  • для глазури
  • шоколад - 120 г (горький или молочный)
  • масло сливочное - 25 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • ягоды клубники - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить клубничный крем: ягоды клубники нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить небольшое количество молока, добавить муку, взбить до гладкой смеси. Оставшееся молоко разогреть на плите вместе с сахароми ванилью. Когда молоко закипит, убавить температуру плиты, добавить клубничную смесь тонкой струюкой при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить замоченные листы желатина и сливочное масло, перемешать, пока растворится желатин.

В миске смешать 100 мл молоко и ром, обмакнуть печенье в молочную смесь, выложить в кольцо для торта диаметром 25 см или другого размера. Когда все дно заполнено печеньем, залить кремом. Сверху посыпать 30 г кокосовой стружки и половиной грецких орехов. Выложить еще один слой пропитанного молочной смесью печенья. Поставить в холодильник, в это время приготовить второй крем.

Взбить яйцо с небольшим количеством молока и муки до гладкой смеси. Оставшееся молоко разогреть с сахаром и ванилью. Когда начнет кипеть, убавить температуру плиты почти до минимума. Тонкой струйкой добавить яичную смесь при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить масло и кокосовую стружку. Взбить крем до гладкости, залить второй слой печенья в кольце для торта.

Выложить на кокосовый крем еще один слой пропитанного печенья. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком и маслом. Залить горячей смесью верхний слой печенья. Посыпать оставшимися грецкими орехами и кокосовой стружкой. В центр торта положить ягоду клубники.

Торт из печенья охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед тем как снять кольцо для торта, влажным ножом пройтись между бортами формы и боками торта, чтобы торт вышел целиком.

Наслаждайтесь вкусным тортом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: