Роскошный соленый торт

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Роскошный соленый торт
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Великолепный торт, который можно подать и без повода"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • кислые огурчики - 400 г
  • яйца отварные - 10 шт.
  • колбаса копченая - 400 г
  • брынза - 200 г
  • сыр - 150 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • соль
  • для соуса
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • для украшения
  • перепелиные яйца отварные - 7 шт.
  • помидоры черри
  • лук - резанец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Отцедить, нарезать, добавить масло и размять в пюре толкушкой.

Майонез смешать с кислым молоком. Все продукты натереть на терке в отдельные мисочки.

Когда картофельное пюре остынет, собрать соленый торт.

Выложить половину на дно кольца для торта, с помощью ложки прижать хорошо ко дну. Посыпать сверху тертой брынзой и тертой колбасой, смазать сверху щедро соусом.

Выложить остальное пюре. Посыпать тертыми огурчиками и тертыми яйцами и смазать соусом. Посыпать тертым сыром. Прижать пальцами, накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.

На другой день вынуть из холодильника, украсить перепелиными яйцами, помидорами черри, луком и петрушкой. Бока торта смазать осторожно майонезом и посыпать измельченной петрушкой. Украсить еще по желанию продуктами по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: