Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Уникальный красный чечевичный хлеб

Уникальный красный чечевичный хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72339k
Уникальный красный чечевичный хлеб
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Если вы раньше не пробовали хлеб с красной чечевицей, вы многое упускаете."

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • кислое молоко - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 4 - 5 веточек зелень
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан красной чечевицы засыпать в кастрюлю с 3 ст. горячей воды и оставить до легкого набухания, можно на ночь.

На следующий день хорошо отцедить. Два раза пропустить через измельчитель и перемолоть до получения густой смеси, без цельных зерен.

Выложить в миску, добавить яйца, соль по вкусу, рубленую петрушку, черный перец, растительное масло и кислое молоко со взбитым разрыхлителем до пены.

В конце добавить кукурузную муку. Перемешать вилкой и пассеровать блендером до однородной массы.

Выложить смесь в небольшую прямоугольную форму для выпечки кекса на бумагу для выпечки.

Выпекать соленый кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до сухой деревянной палочки.

Хлеб вынуть, ждем, пока он немного остынет, и нарезать.

Есть красный чечевичный хлеб в любое время - это так вкусно и полезно!

Узнайте как приготовить красную чечевицу и какие приправы подходящие для чечевицы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: