Способ приготовления
Стакан красной чечевицы засыпать в кастрюлю с 3 ст. горячей воды и оставить до легкого набухания, можно на ночь.
На следующий день хорошо отцедить. Два раза пропустить через измельчитель и перемолоть до получения густой смеси, без цельных зерен.
Выложить в миску, добавить яйца, соль по вкусу, рубленую петрушку, черный перец, растительное масло и кислое молоко со взбитым разрыхлителем до пены.
В конце добавить кукурузную муку. Перемешать вилкой и пассеровать блендером до однородной массы.
Выложить смесь в небольшую прямоугольную форму для выпечки кекса на бумагу для выпечки.
Выпекать соленый кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до сухой деревянной палочки.
Хлеб вынуть, ждем, пока он немного остынет, и нарезать.
Есть красный чечевичный хлеб в любое время - это так вкусно и полезно!
Узнайте как приготовить красную чечевицу и какие приправы подходящие для чечевицы.