Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Карамелизированный красный лук

Карамелизированный красный лук

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
36774
Карамелизированный красный лук
Фото: AneliaStefanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Карамелизированный лук - чудесный гарнир к утиному мясу, утиной печени, гусиной печени."

Необходимые ингредиенты

  • красный лук - 5 головок
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • белое вино - 125 мл
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами и разделить руками на полоски.

В сковороду с антипригарным дном налить масло и разогреть, затем добавить лук.

Добавить соль и тимьян.

Жарить около 2-3 минуты, затем снизить температуру плиты и добавить в несколько приемов часть вина.

Когда жидкость начнет испарятся, добавить еще немного вина. Отложить в сторону 3-4 ст.л. вина для конца готовки.

Когда лук станет мягким, добавить оставшееся вино и сахар.

Подождать, пока лук не карамелизируется.

Затем снять сковороду с плиты - карамелизированный красный лук готов.

Карамелизированный лук - чудесный гарнир к утиному мясу, утиной печени, гусиной печени.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: