Способ приготовления
Оставить масло при комнатной температуре.
В глубокую сковороду насыпать 100 г сахара и 30 мл воды. Встряхнуть сковороду, чтобы продукты перемешались. Когда готовится карамель, чем меньше ее перемешивать, тем лучше.
Оставить полученную смесь на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы карамель не подгорела. Когда смесь начинает издавать легкий запах пригоревшего, это означает, что карамель готова.
Снять с огня и, встряхивая сковороду, вылить и распределить смесь в форме для выпечки с тефлоновым покрытием или застеленной бумагой для выпечки.
Выложить слой колец ананаса поверх карамели.
Выложить размягченное масло в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар и взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить дрожжи, муку и ром, продолжая взбивать до однородной массы.
Вылить и распределить тесто на ломтиках ананаса.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог испечется, перевернуть его, используя тарелку.