Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Карамелизированный лук с золотистыми стейками

Карамелизированный лук с золотистыми стейками

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Карамелизированный лук с золотистыми стейками
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Если хотите, верьте, но самый вкусный гарнир к карамелизированному луку - это именно стейки"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • репчатый лук - 4 - 5 шт. крупные головки
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • чабер - для мяса
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать стейками и сделать надрезы ножом. Посыпать солью и черным перцем.

Лук нарезать ломтиками и жарить в глубокой сковороде, после жарки добавить бальзамический уксус с сахаром и медом, хорошо перемешать.

Когда лук карамелизируется, можно переложить его в другую посуду.

Обжарить стейки, переворачивая с обоих сторон, чтобы приобрели красивый карамельный цвет.

Карамелизованный лук с золотистыми стейками можно подавать сразу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: