Куриные стейки Капрезе

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные стейки Капрезе
Фото: VIOLETA MATEVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Приятного аппетита с вкуснейшими куриными стейками Капрезе!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные стейки - 2 шт. без кожи, из окорочков
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • черный перец
  • базилик - зелень
  • помидоры - 3 шт. крупных натертых или нарезанных кубиками
  • чеснок - 2 дольки
  • моцарелла - 125 г
  • мед - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные стейки из окорочков, можно использовать и филе, нарезать небольшими порциями, посыпать солью, черным перцем, орегано и 2 ст.л. растительного масла.

Дать им немного помариноваться.

Помидоры нарезать кубиками или натереть на терке. Приготовить винегрет из бальзамического уксуса, меда и 1, 2 ложки растительного масла.

На сковороде с 3 ст.л. растительного масла, обжарить курицу с двух сторон, пока она не покраснеет.

Добавить помидоры, нарезанные дольки чеснока, довести до выпаривания жидкости и приправить винегретом и солью.

На каждый кусок мяса положить тонкий ломтик моцареллы, накрыть крышкой и оставить на плите, пока она не расплавится.

Подавать стейки Капрезе со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита с новой версией куриных стейков Капрезе!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: