Способ приготовления
Куриные грудки очистить от возможных прожилок и небольших белых полосок. Приправить солью и черным перцем. Нагреть оливковое и сливочное масла, положить куриные грудки и карамелизировать с обеих сторон.
В конце приготовления добавить разрезанные пополам помидоры черри и толченый чеснок. Оставить на плите примерно на 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.
Влить вино, подождать 15 секунд, чтобы алкоголь испарился и остался только аромат, посыпать тертым пармезаном и нарезанными свежими листьями базилика. Добавить бальзамический уксус.
Встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно распределился. Разрезать моцареллу на четыре ломтика и выложить по два кусочке на каждый кусочек курицы или по два ломтика на кусочек мяса. Вместе со сковородой поставить в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут, пока моцарелла не расплавитсят и не получится красивая корочка.
Примечание: Можно использовать сухое ароматное белое вино - Пино Гриджио (Pinot Gris).