Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рулладини»Фаршированные куриные грудки с солеными огурцами

Фаршированные куриные грудки с солеными огурцами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные куриные грудки с солеными огурцами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Мы называем эти фаршированные куриные грудки блюдом для особого случая - поверьте, есть причина!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • соленые огурцы - 5 - 6 шт.
  • сыр - 100 г
  • бекон - 100 г тонкой соломкой
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • белое вино - 100 мл
  • розмарин
  • чеснок
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить куриные грудки пополам. Острым ножом сделать поперечные надрезы, не доходя до конца.

Приправить щепоткой черного перца и паприкой, солью и оливковым маслом. На приготовленные дольки положить кусочек огурца, кусочек сыра, чередовать их.

Выложить 4 полоски тонко нарезанного бекона, слегка перекрывая каждую полоску. Сверху выложить куриные грудки и завернуть рулетом.

На противень добавить 1/3 ст. оливкового масла, 1/3 ст. белого вина, положить 2-3 зубчика чеснока и веточки розмарина.

Выложить рулеты на противень и запекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 35 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки с солеными огурцами в компании запеченного картофеля с укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: