Капрезе с авокадо

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Капрезе с авокадо
Фото: marcheva14
1 / 2
02/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Еще более полезная версия нашего любимого салата Капрезе – в этот раз с авокадо!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 1 ст.
  • беби моцарелла - 120 г
  • песто - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 1/4 ст.
  • соль
  • черный перец
  • авокадо - 2 шт.
  • базилик - свежие листья
  • бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
  • песто
  • кедровые орехи - 1/4 ст.
  • базилик - 1 ст. свежий
  • чеснок - 2 зубчика прессованный
  • пармезан - 50 г тертый
  • масло оливковое
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

В блендере измельчить орехи, базилик, чеснок и пармезан. Как только смесь превратится в пасту, добавить оливковое масло (количество на выбор) и включить еще на 2-3 оборота. Достать и отложить в сторону.

В ковшик добавить бальзамический уксус и сахар. Поставить кипеть на умеренном огне, варить, пока ложка не будет оставлять следа на дне. Сразу снять.

В миске смешать разрезанные пополам помидоры черри с моцареллой, добавить около 2 ст. л. песты, оливковое масло струйкой, соль и черный перец по вкусу.

Разрезать авокадо, убрать косточку, кожуру не снимать.

Заполнить смесью из помидоров, каждую половинку залить бальзамическим уксусом.

Подать овощной салат сразу.

Капрезе с авокадо очень вкусный.

PS: Если в данный момент нет беби моцареллы, а есть другой вид, можно ее нарезать мелкими кубиками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: