Способ приготовления
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
В блендере измельчить орехи, базилик, чеснок и пармезан. Как только смесь превратится в пасту, добавить оливковое масло (количество на выбор) и включить еще на 2-3 оборота. Достать и отложить в сторону.
В ковшик добавить бальзамический уксус и сахар. Поставить кипеть на умеренном огне, варить, пока ложка не будет оставлять следа на дне. Сразу снять.
В миске смешать разрезанные пополам помидоры черри с моцареллой, добавить около 2 ст. л. песты, оливковое масло струйкой, соль и черный перец по вкусу.
Разрезать авокадо, убрать косточку, кожуру не снимать.
Заполнить смесью из помидоров, каждую половинку залить бальзамическим уксусом.
Подать овощной салат сразу.
Капрезе с авокадо очень вкусный.
PS: Если в данный момент нет беби моцареллы, а есть другой вид, можно ее нарезать мелкими кубиками.