Способ приготовления
Помидор нарезать толстыми кружочками. При желании его также можно предварительно очистить от кожуры. Моцареллу также нарезать кружочками.
Очистить авокадо, разрезать вдоль посередине и удалить косточку. Нарезать две половинки на длинные, относительно толстые кусочки.
На большой тарелке разложить кружочки помидора и моцареллы по диагонали и чередуя их. Выложить авокадо поверх них, а остальную часть разложить по бокам в любом порядке.
Выложить соус песто из базилика на салат, сбрызнуть оливковым маслом и солью и, при желании, небольшим количеством бальзамического уксуса.
Салат Капрезе хорошо сочетается с оливковым паштетом или слегка поджаренными кедровыми орешками.
Украсить томатный салат свежими листьями базилика, чтобы он выглядел красиво и обладал неотразимым вкусом и ароматом.
Богатый салат Капрезе с авокадо готов.