Способ приготовления
Обязательно использовать сырые орехи по вкусу – миндаль, грецкий орех и фундук, а можно и смесь.
В ковшик поместить сахар, мед, сливочное масло, ваниль и немного воды, около 2 ст. л.
Поставить на умеренный огонь (из 9 степеней на 5-ю степень) – сахар растает вместе с другими ингредиентами и превратится в кашу. Оставить кипеть, часто перемешивая, пока цвет не изменится и не станет золотистым, и не получится карамель.
Нужно, чтобы цвет был не темный, а скорее – приятно бежевый. Добавить орехи, нарезанные очень крупно, и перемешивать около минуты.
Сразу снять с плиты, выложить на бумагу для выпечки и, поскольку они сразу затвердевают, очень быстро распределить кулинарной лопаткой.
Дать полностью остыть и затем разломать на кусочки.
При приготовлениикарамели таким образом, орехи получаются не слишком твердыми, а приятно хрустящими, а главное, они простые в приготовлении.
Карамелизированный миндаль – очень вкусный!