Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с соленой начинкой

Эклеры с соленой начинкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Эклеры с соленой начинкой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Мы пристрастились к этим уникальным соленым маффинам с ароматной начинкой, когда вы их попробуете, вы тоже их полюбите."

Необходимые ингредиенты

  • тесто для эклеров
  • мука - 120 г
  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 150 мл
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соленая начинка
  • сливочный сыр - 120 г
  • сметана - 3 - 4 ст. л.
  • хамон - 100 г (или прошутто или другой вид вяленого мяса из окорока)
  • петрушка - 2 обильные щепотки сушеной или свежей, нарезанный
  • дикий лук - 2 ст. л. нарезанный (сушеный или свежий)
  • лимонный сок - 1 - 2 ст. л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для теста choux (заварного теста) разогреть воду со сливочным маслом и ложечками сахара и соли. Когда закипит, добавить сразу всю муку и энергично перемешивать 1-2 минуты, пока не начнет отделяться от стенок посуды. Снять с огня и дать остыть 10-15 минут.

В заварное тесто разбить яйца одно за другим, энергично перемешивая. Пока полностью не усвоится одно яйцо, следующее не добавлять.

Полученную липкую смесь поместить в шприц и выдавить около 12-13 эклеров на противень, покрытый бумагой для выпечки. Из-за того, что они поднимаются, оставить между ними расстояние 4-5 см.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минуток, или пока они не подрумянятся. Открыть дверцу духовки и оставить внутри еще на 10-12 минут.

Пока эклеры полностью остынут, приготовить начинку. Смешать для нее все продукты (вяленое мясо, нарезанное маленькими кубиками) и размять до гомогенности.

Остывшие эклеры разрезать поперек через середину, не доходя совсем до конца, и пустую сердцевину заполнить одной-двумя ложками начинки. Закрыть крышкой и разложить на подходящей тарелке.

Идеальны для завтрака или вкусного полдника.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: