Способ приготовления
Для теста choux (заварного теста) разогреть воду со сливочным маслом и ложечками сахара и соли. Когда закипит, добавить сразу всю муку и энергично перемешивать 1-2 минуты, пока не начнет отделяться от стенок посуды. Снять с огня и дать остыть 10-15 минут.
В заварное тесто разбить яйца одно за другим, энергично перемешивая. Пока полностью не усвоится одно яйцо, следующее не добавлять.
Полученную липкую смесь поместить в шприц и выдавить около 12-13 эклеров на противень, покрытый бумагой для выпечки. Из-за того, что они поднимаются, оставить между ними расстояние 4-5 см.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минуток, или пока они не подрумянятся. Открыть дверцу духовки и оставить внутри еще на 10-12 минут.
Пока эклеры полностью остынут, приготовить начинку. Смешать для нее все продукты (вяленое мясо, нарезанное маленькими кубиками) и размять до гомогенности.
Остывшие эклеры разрезать поперек через середину, не доходя совсем до конца, и пустую сердцевину заполнить одной-двумя ложками начинки. Закрыть крышкой и разложить на подходящей тарелке.
Идеальны для завтрака или вкусного полдника.
Приятного аппетита!