Способ приготовления
В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и высыпать всю муку разом.
Энергично помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снять с плиты и охладить. Добавить одно за другим яйца, помешивая после каждого, пока не впитаются.
Застелить противень пекарской бумагой. Выложить заварное тесто в кондитерский мешок иотсадить эклеры на противне, на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Не открывать духовку во время выпечки. Как только эклеры готовы, выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу. Спустя 5-6 минут вынуть противень с эклерами.
В миске смешать сливочный сыр со сметаной и щепоткой черного перца. Выложить смесь в кондитерский мешок. Сделать в каждом эклере разрез и начинить соленым кремом.
Украсить соленые эклеры со сливочным сыром и ветчиной розочками из ветчины, кусочками оливок и огурцом.