Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Соленые эклеры со сливочным сыром и ветчиной

Соленые эклеры со сливочным сыром и ветчиной

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Соленые эклеры со сливочным сыром и ветчиной
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
30
"Божественный вкус, который заставляет нас жалеть, что у нас только один желудок"

Необходимые ингредиенты

  • для эклеров
  • молоко - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 130 г
  • для крема
  • сметана - 3 - 4 ст.л.
  • сливочный сыр - 350 г
  • черный перец
  • огурцы
  • ветчина
  • оливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и высыпать всю муку разом.

Энергично помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снять с плиты и охладить. Добавить одно за другим яйца, помешивая после каждого, пока не впитаются.

Застелить противень пекарской бумагой. Выложить заварное тесто в кондитерский мешок иотсадить эклеры на противне, на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Не открывать духовку во время выпечки. Как только эклеры готовы, выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу. Спустя 5-6 минут вынуть противень с эклерами.

В миске смешать сливочный сыр со сметаной и щепоткой черного перца. Выложить смесь в кондитерский мешок. Сделать в каждом эклере разрез и начинить соленым кремом.

Украсить соленые эклеры со сливочным сыром и ветчиной розочками из ветчины, кусочками оливок и огурцом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: