Способ приготовления
Шпинат мелко нарезать, размять с яйцом и мукой из полбы. Выложить полученную смесь на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Пока корж выпекается, приготовить крем: нарезать небольшими кусочками ветчину и красный перец, запекать на сковороде 5 минут с 1 ст.л. жира для копчения перца.
В миске смешать сливочный сыр с йогуртом, добавить остывшую ветчину и перец, приправить специями и перемешать.
Сняв корж с бумаги, пока он теплый, смазать смесью и свернуть в аппетитный соленый рулет.
Дать рулету из шпината затвердеть в холодильнике в течение часа и нарезать.
Шпинатный рулет с ветчиной и сливочным сыром идеален для гостей.