Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Солёный рулет»Шпинатный рулет с ветчиной и сливочным сыром

Шпинатный рулет с ветчиной и сливочным сыром

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
25597
Шпинатный рулет с ветчиной и сливочным сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Уникальная закуска с невероьятным вкусом - все будут под впечатлением"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука из полбы - 2 ст.л.
  • соль
  • начинка
  • сливочный сыр - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • йогурт - 3 ст.л.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • жир - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат мелко нарезать, размять с яйцом и мукой из полбы. Выложить полученную смесь на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Пока корж выпекается, приготовить крем: нарезать небольшими кусочками ветчину и красный перец, запекать на сковороде 5 минут с 1 ст.л. жира для копчения перца.

В миске смешать сливочный сыр с йогуртом, добавить остывшую ветчину и перец, приправить специями и перемешать.

Сняв корж с бумаги, пока он теплый, смазать смесью и свернуть в аппетитный соленый рулет.

Дать рулету из шпината затвердеть в холодильнике в течение часа и нарезать.

Шпинатный рулет с ветчиной и сливочным сыром идеален для гостей.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: