Способ приготовления
У каждого иногда бывают неожиданные гости, и ему приходится импровизировать на кухне, чтобы удивить их.
Предлагаем идею кусочков сыра в панировке, которые на самом деле необычны и интересны.
Можно использовать разные виды сыра в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике, когда вам неожиданно надо приготовить что-то, а продуктов в холодильнике немного.
В компании черного кунжута получается нечто восхитительное. Хорошо будет и с козьей и овечьей брынзой, а также, если добавить порошковый пармезан, единственное условие - чтобы был сливочный сыр, он необходим для того, чтобы получилась твердая, но кремообразная паста.
В миске раскрошить или размять сыр с черным перцем.
Добавить семена черного кунжута, перемешать и поставить в холодильник, чтобы они затвердели.
Сформовать из смеси шарики. Сформовать их все сразу, а затем обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, снова в муке и закончить яйцом. Делать это ложкой, а то после каждого шарика руки придется мыть, и это будет очень сложно.
Достав из последнего погружения в яйцо, опускать шарики в разогретое масло на среднем огне. Панированные кусочки сыра готовы в считанные секунды, поэтому, как только они станут золотистыми, вынуть их на кухонную бумагу.
Подавать теплыми с молочным, томатным или майонезным соусом. Если у вас его нет под рукой, можно просто очистить от кожицы и нарезать хороший помидор, заправить его большим количеством оливкового масла, морской солью и мелко нарезанным чесноком и подавать с кусочками сыра.
Эти кусочки сыра в панировке для неожиданных гостей - роскошь.
Хорошего аппетита!