Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Тиросалат с оливками

Тиросалат с оливками

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Тиросалат с оливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Знаменитый греческий тиросалат, который так просто готовится - наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • сыр фета - 300 г
  • оливковое масло - 2 ст.л. экстра вирджин
  • уксус - 1 ст.л. винный
  • жгучие перцы - 2 - 3 зеленые
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. для посыпания
  • орегано - щепотка
  • оливки - черные, для декора
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сыр Фета нарезать маленькими кубиками и выложить в миску с холодной водой, оставить постоять приблизительно час.

Затем почистить перцы от семян и мелко нарезать.

Вынуть и отцедить сыр и измельчить вместе с перцами, орегано, оливковым маслом, уксусом и кислым молоком.

Подать готовую закуску, посыпав оливками и паприкой.

Тиросалат с оливками очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: