Способ приготовления
В 4 ст.л. молока, положить толченые дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть и дождаться пузырей.
В оставшееся молоко добавить яйца, растительное масло, забродившие дрожжи и перемешать.
В муке сделать углубление, влить смесь и посолить. Начинать вымешивать, постепенно добавляя муку. Накрыть тесто и дать ему увеличиться вдвое.
В одну миску раскрошить брынзу, а в другую нарезать оливки.
Разделить поднявшееся тесто на четыре равные части. В одну добавить оливки и перемешать.
На посыпанной мукой поверхности раскатать круг размером с противень, в котором потом предстоит выпекать каравай.
Растопить сливочное масло и распределить его. Выложить каравай на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста раскатать три прямоугольника. Каждый смазать сливочным маслом, посыпать брынзой и положить друг на друга.
Свернуть рулетом и разрезать вдоль пополам. Скрутить и тоже выложить на противень. Накрыть и дать снова подняться тесту.
Желтки взбить с молоком и смазать поднявшийся каравай.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Каравай с оливками и брынзой готов.