Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Каравай с оливками и брынзой

Каравай с оливками и брынзой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай с оливками и брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Оливки придают караваю чудесный аромат, перед которым не устоит никто, даже сидящий на диете"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 теплое
  • мука - 800 г
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 25 г живые
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливки черные - 100 г без косточек
  • брынза - 150 г
  • сливочное масло - 150 г для смазывания теста
  • для смазывания лепешки
  • желток - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В 4 ст.л. молока, положить толченые дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть и дождаться пузырей.

В оставшееся молоко добавить яйца, растительное масло, забродившие дрожжи и перемешать.

В муке сделать углубление, влить смесь и посолить. Начинать вымешивать, постепенно добавляя муку. Накрыть тесто и дать ему увеличиться вдвое.

В одну миску раскрошить брынзу, а в другую нарезать оливки.

Разделить поднявшееся тесто на четыре равные части. В одну добавить оливки и перемешать.

На посыпанной мукой поверхности раскатать круг размером с противень, в котором потом предстоит выпекать каравай.

Растопить сливочное масло и распределить его. Выложить каравай на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из оставшегося теста раскатать три прямоугольника. Каждый смазать сливочным маслом, посыпать брынзой и положить друг на друга.

Свернуть рулетом и разрезать вдоль пополам. Скрутить и тоже выложить на противень. Накрыть и дать снова подняться тесту.

Желтки взбить с молоком и смазать поднявшийся каравай.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Каравай с оливками и брынзой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: