Способ приготовления
Все ингредиенты для этого пышного тутманика должны быть комнатной температуры.
Разогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не образуются пузырьки.
В глубокую миску просеять муку с солью и сделать углубление. Добавить все ингредиенты для теста.
Замесить мягкое тесто, смазать оливковым маслом и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое.
Затем переложить замешанное тесто и разделить на три равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом.
В первую часть добавить брынзу, вторую - мелко нарезанные оливки, третью - снова брынзу.
Выложить друг на друга и сделать надрезы на расстоянии 2 см с обеих сторон. Затем переплести их.
Два конца получившегося рулета соединить в круг.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см и снова оставить подняться на 20-30 минут.
Затем смазать оставшимся желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов с вентилятором примерно 30-35 минут. Середину выпечки накрыть фольгой, чтобы она не пригорела.
Вкуснейший пышный тутманик с брынзой и оливками с ароматом масла.
Приятного аппетита!