Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Тутманик с брынзой и оливками

Тутманик с брынзой и оливками

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Тутманик с брынзой и оливками
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
07/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вкусный тутманик с оливками и брынзой - он вам понравится больше других соленых пирогов"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 - 550 г
  • яйца - 1 шт. + 1 шт. белок
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка
  • брынза - 150 г
  • оливки - 15 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • вода - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все ингредиенты для этого пышного тутманика должны быть комнатной температуры.

Разогреть молоко и растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не образуются пузырьки.

В глубокую миску просеять муку с солью и сделать углубление. Добавить все ингредиенты для теста.

Замесить мягкое тесто, смазать оливковым маслом и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое.

Затем переложить замешанное тесто и разделить на три равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и смазать мягким сливочным маслом.

В первую часть добавить брынзу, вторую - мелко нарезанные оливки, третью - снова брынзу.

Выложить друг на друга и сделать надрезы на расстоянии 2 см с обеих сторон. Затем переплести их.

Два конца получившегося рулета соединить в круг.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см и снова оставить подняться на 20-30 минут.

Затем смазать оставшимся желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов с вентилятором примерно 30-35 минут. Середину выпечки накрыть фольгой, чтобы она не пригорела.

Вкуснейший пышный тутманик с брынзой и оливками с ароматом масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: