Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на разогретом оливковом масле, затем добавить очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец.
Через две-три минуты добавить предварительно промытый рис, перемешать и, когда он станет полупрозрачным, добавить мелко нарезанный изюм, а также очищенные от косточек нарезанные зеленые оливки.
Перемешать и добавить две чайные ложки горячей воды. Когда рис загустеет, приправить черным перцем, солью, измельченными зелеными специями (шалфеем и розмарином).
В каждый виноградный лист положить по две ложки начинки и свернуть в плотныю рулетик.
Выложить долму на дно кастрюли с широким и толстым дном, накрыть перевернутой фарфоровой тарелкой, залить горячей водой и варить около получаса на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!