Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с изюмом и лукумом

Кекс с изюмом и лукумом

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Кекс с изюмом и лукумом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Нельза подавать кофе без десерта - добавьте к нему кусочек кекса с изюмом и рахат-лукумом!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • лукум - 140 г, мелко нарезанный
  • изюм - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить соду в кислом молоке и взбить в большой миске с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилью и корицей.

Выложить 1/2 полученной однородной смеси на слегка смазанный маслом противень или форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть и выложить на запеченную часть кусочки рахат-лукума и изюм. Взбить остатки рахат-лукума и изюм с другой смесью и вылить в форму для выпечки.

Выпекать до готовности, но в более слабой духовке, только на верхнем нагреве духовки. Готовый кекс с изюмом и рахат-лукумом можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: